Monday, June 8, 2020

Cara Peram Alpukat Agar Matang Merata

Cara paling mudah untuk mendapatkan buah yang bagus adalah dengan memilih langsung di pasar.
Tapi kalau beli buah online, jarang banget bisa dapet buah yang pas matangnya.
Kalo busuk yaudah, kalo masih muda alhamdulillah.
Nanti fungsi memeram akan menjadikan buah matang sempurna.

alpukat jelly
Alpukat jelly mylove

Tanda matang :
Gelap merata.
Semua bagian empuk merata saat ditekan
tidak usah diperam.

Dapat buah matang tapi belum ingin dikonsumsi ?
Potong-potong, simpan pada tempat tertutup lalu masukkan ke freezer, harus FREEZER atau alpukat akan membusuk.

Tanda busuk :
Warna hitam dan bagian lunak hanya ada di ujung alpukat (daerah tangkai). 
Buang saja ya atau konsumsi sebisa mungkin bagian yang masih bagus.

Tanda masih muda :
Warna kulit condong ke hijau muda.
Apabila ditekan keras.
Kalau dibuka, buah dan kulitnya susah dilepas.

How to peram/imbu buah alpukat :

1. Cuci bersih dan keringkan buah alpukat yang masih muda.

cara peram buah alpukat

2. Jika masih ada sedikit tangkai, tarik menggunakan tangan atau pisau buah. Potong ujung tangkai alpukat sedikit saja sekitar 1-2 cm atau potong semua bagian yang busuk. (Tangkai adalah bagian alpukat yang mudah busuk)

cara peram buah alpukat
Ujung alpukat muda berwarna hijau.

3. Lapisi dengan tisu kering bersih dan beri isolasi/lakban dengan rapat. Letakkan pada suhu ruang (hangat jangan AC) dan jangan diletakkan diatas lantai. Lebih baik diberi alas atau dibiarkan diatas meja.

cara peram buah alpukat

Cek 1-2 hari, apabila warna berubah gelap (coklat-hijau-hitam merata) dan buah menjadi lunak. 
Tandanya siap dikonsumsi.

Mudah sekali bukan, mulai sekarang jangan galau lagi kalau dapat alpukat muda.
-Xoxo

No comments:

Post a Comment