Thursday, November 23, 2017

Amalan Yang Sesungguhnya Bisa Semua Orang Lakukan

Di salah satu sudut Masjid Nabawi terdapat satu ruang yang kini digunakan sebagai ruang khadimat.
Dahulu di tempat itulah Rasulullah shalallahu 'alaihi wasalaam senantiasa berkumpul bermusyawarah bersama para Shahabatnya radhiallaahu 'anhum. Di sana Beliau SAW memberi taushiyyah, bermudzakarah, dan ta'lim.

Suatu ketika, saat Rasulullah SAW memberikan taushiyyahnya, tiba-tiba Beliau SAW berucap, "Sebentar lagi akan datang seorang pemuda ahli surga.". Para Shahabat r.hum pun saling bertatapan. Di sana ada Abu Bakar Ash Shiddiqradhiallaahu 'anhu, Utsman bin Affanradhiallaahu 'anhu, Umar bin Khattabradhiallaahu 'anhu, dan beberapa Shahabat lainnya.

Tak lama kemudian, datanglah seorang pemuda yang sederhana. Pakaiannya sederhana, penampilannya sederhana, wajahnya masih basah dengan air wudhu. Di tangan kirinya menenteng sandalnya yang sederhana pula.

Di kesempatan lain, ketika Rasulullah SAW berkumpul dengan para Shahabatnya, Beliau SAW pun berucap, "Sebentar lagi kalian akan melihat seorang pemuda ahli surga.". Dan pemuda sederhana itu datang lagi, dengan keadaan yang masih tetap sama, sederhana. Para Shahabat yang berkumpul pun terheran-heran, siapa dengan pemuda sederhana itu?

Bahkan hingga ketiga kalinya Rasulullah SAW mengatakan hal yang serupa, bahwa pemuda sederhana itu adalah seorang ahli surga. Seorang Shahabat, Mu'adz bin Jabbalradhiallaahu 'anhupun merasa penasaran amalan apa yang dimilikinya sampai-sampai Rasul menyebutnya pemuda ahli surga?

Maka Mu'adzradhiallaahu'anhu berusaha mencari tahu. Ia berdalih sedang berselisih dengan ayahnya dan meminta izin untuk menginap beberapa malam di kediaman si pemuda tersebut. Si pemuda pun mengizinkan. Dan mulai saat itu Mu'adz mengamati setiap amalan pemuda tersebut.

Malam pertama, ketika Mu'adz bangun untuk tahajud, pemuda tersebut masih terlelap hingga datang waktu shubuh. Ba'da shubuh, mereka bertilawah. Diamatinya bacaan pemuda tersebut yang masih terbata-bata, dan tidak begitu fasih. Ketika masuk waktu dhuha, Mu'adz bergegas menunaikan shalat dhuha, sementara pemuda itu tidak.

Keesokkannya, Mu'adz kembali mengamati amalan pemuda tersebut. Malam tanpa tahajjud, bacaan tilawah terbata-bata dan tidak begitu fasih, serta di pagi harinya tidak shalat dhuha.

Begitu pun di hari ketiga, amalan pemuda itu masih tetap sama. Bahkan di hari itu Mu'adz shaum sunnah, sedangkan pemuda itu tidak shaum sunnah.

Mu'adz pun semakin heran dengan ucapan Rasulullah SAW. Tidak ada yang istimewa dari amalan pemuda itu, tetapi Beliau SAW menyebutnya sebagai pemuda ahli surga. Hingga Mu'adz pun langsung mengungkapkan keheranannya pada pemuda itu, "Wahai Saudaraku, sesungguhnya Rasulullah SAW menyebut-nyebut engkau sebagai pemuda ahli surga. Tetapi setelah aku amati, tidak ada amalan istimewa yang engkau amalkan. Engkau tidak tahajjud, bacaanmu pun tidak begitu fasih, pagi hari pun kau lalui tanpa shalat dhuha, bahkan shaum sunnah pun tidak. Lalu amal apa yang engkau miliki sehingga Rasul SAW menyebutmu sebagai ahli surga?"

"Saudaraku, aku memang belum mampu tahajjud.
Bacaanku pun tidak fasih. Aku juga belum mampu shalat dhuha.
Dan aku pun belum mampu untuk shaum sunnah.
Tetapi ketahuilah, sudah beberapa minggu ini aku berusaha untuk menjaga tiga amalan yang baru mampu aku amalkan."

"Amalan apakah itu?"

"Pertama, aku berusaha untuk tidak menyakiti orang lain. Sekecil apapun, aku berusaha untuk tidak menyinggung perasaan orang lain. Baik itu kepada ibu bapakku, istri dan anak-anakku, kerabatku, tetanggaku, dan semua orang yang hidup di sekelilingku. Aku tak ingin mereka tersakiti atau bahkan tersinggung oleh ucapan dan perbuatanku."

"Subhanallah. Kemudian apa?"

"Yang kedua, aku berusaha untuk tidak marah dan memaafkan. Karena yang aku tahu bahwa Rasullullah tidak suka marah dan mudah memaafkan."

"Subhanallah, lalu kemudian?"

"Dan yang terakhir, aku berusaha untuk menjaga tali shilaturrahim. Menjalin hubungan baik dengan siapapun. Dan menyambungkan kembali tali shilaturrahim yang terputus."

"Demi Allah...engkau benar-benar ahli surga. Ketiga amalan yang engkau sebut itulah amalan yang paling sulit aku amalkan."

Friday, August 25, 2017

Broken, My Love For You is Broken

Slomana (Сломана)


Original :

По расстоянию, я не увижу.
Но я пытаюсь, всё изменить.
Где то ответы, но задыхаюсь.
Нашу любовь мне, не переплыть.
Еще один день, я не закричала.
На рассвете, что нет тебя.
Но еще один день и я знаю причалы.
Припев: (х2)
Падали падали к звездам.
Может быть, может быть поздно.
Сломана, сломана к тебе, моя любовь.
Надо ли, надо ли, это прячется, прячется где то.
Сломана, сломана к тебе, моя любовь.
Моя любовь...
Моя любовь...
И без касания, я всё услышу.
Можно мне вечность, столько любить.
Рядом с тобою, я всегдп тише.
Я так хотела, все повторить.
Еще одна ночь и я просто молчала.
На закате, тебя любя.
Но еще одна ночь и я не понимала.ion 

Припев: (х2)
Падали падали к звездам.
Может быть, может быть поздно.
Сломана, сломана к тебе, моя любовь.
Надо ли, надо ли, это прячется, прячется где то.
Сломана, сломана к тебе, моя любовь.
Моя любовь...
Моя любовь...
Моя любовь...
Моя любовь...

Romanization :

Po rasstoyaniyu, ya ne uvizhu
No ya pytayus’, vsyo izmenit’
Gde to otvety, no zadykhayus’
Nashu lyubov’ mne, ne pereplyt’
Eshche odin den’, ya ne zakrichala
Na rassvete, chto net tebya
No eshche odin den’ i ya znayu prichaly
Padali padali k zvezdam
Mozhet byt’, mozhet byt’ pozdno
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Nado li, nado li, eto pryachetsya, pryachetsya gde to
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Padali padali k zvezdam
Mozhet byt’, mozhet byt’ pozdno
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Nado li, nado li, eto pryachetsya, pryachetsya gde to
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Moya lyubov’
Moya lyubov’
I bez kasaniya, ya vsyo uslyshu
Mozhno mne vechnost’, stol’ko lyubit’
Ryadom s toboyu, ya vsegda tishe
Ya tak khotela, vse povtorit’
Eshche odna noch’ i ya prosto molchala
Na zakate, tebya lyubya
No eshche odna noch’ i ya ne ponimala
Padali padali k zvezdam
Mozhet byt’, mozhet byt’ pozdno
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Nado li, nado li, eto pryachetsya, pryachetsya gde to
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Padali padali k zvezdam
Mozhet byt’, mozhet byt’ pozdno
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Nado li, nado li, eto pryachetsya, pryachetsya gde to
Slomana, slomana k tebe, moya lyubov’
Moya lyubov’
Moya lyubov’
Moya lyubov’
Moya lyubov’

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana (Broken) 

I can't see from away 
But I'm trying to change anything. 
The answers are somewhere, but I'm gasping. 
I'm not meant to swim across our love 
One more day, I haven't cried 
At dawn, because you're not here. 
But the one more day and I know the berthes 

Refrain: (x2) 
We were falling, falling to the stars 
Maybe, maybe it's late 
Broken, my love for you is broken. 
Is this needed, is this needed, it hides, hides somewhere. 
Broken, my love for you is broken 
My love... My love... 

And without touching, I can hear everything 
I can love this way forever. 
Next to you I'm often milder 
I wanted to try again so much 
One more night and I've just kept silent 
At sunset, loving you 
But one more night and I couldn't understand 

Refrain: (x2) 
We were falling, falling to the stars
 Maybe, maybe it's late 
Broken, my love for you is broken. 
Is this needed, is this needed, it hides, hides somewhere. 
Broken, my love for you is broken 
My love... 
My love... 
My love... 
My love...

Slomana Сломана




Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана

Slomana Сломана



Tuesday, February 14, 2017

Tamparan Keras

Cewe lain :

"Kamu itu dulu ngapain pacaran? Hasilnya sekarang dapat apa? Nggak dapat apa apa kan selain dosa. Pacaran kan nggak disarankan dalam islam, ya nggak usah dilakukan. Pasti pikiranmu tentang taaruf itu, ih ngga kenal juga tiba tiba nikah? Nikah lo. Nikah itu sekali seumur hidup, dan harus menghabiskan waktu dengan orang yang ngga dikenal. Gimana itu rasanya, pasti menderita. Itu presepsi yang salah besar. Allah yang mempertemukan kita, Allah pula yang akan menjaganya. Kalau masalah cinta atau enggaknya, cinta itu tumbuh karna terbiasa, cinta itu bisa dipupuk.
Nduk, kenapa kamu tak omongin kaya gini itu, biar kamu tahu, apapun yang didasari karna Allah, pasti Allah akan mempermudah jalannya. Percaya, Allah tau yang terbaik buat hambanya. Jangan sedih jadi jomblo, Allah itu sayang sama kamu. Allah sedang menjaga mu dari hal hal yang bisa menyebabkan dosa, Allah sedang menjaga kesucianmu, Allah sedang mengujimu dengan kesendirian, Allah sedang menyiapkan jodohmu yang sepadan denganmu."

full versionnya disini yaa

Aku :

emak : Cari pacar orang sana ya, biar ada yang ngejagain
-_-

Sunday, November 13, 2016

BFMV-Don't Need You Asylum Maverick Projects

It's get me thinking that I don't need..
Don't need youuu
Di akhir tahun ini, BFMV rilis music video baruu.
Judulnya Dont Need You.

Ini bener-bener sad song, yang dikemas dalam lagu rock.
Love it love it !

Si vokalis yang biasa nongol dengan rambut gondrongnya, kali ini dia potong cepak.
Gitu dong bang, kan cakep haha.


Tapi buat aku,
ada hal yang menarik dari video ini.
1. Model cewenya cantikkkk bangeeeeeeeeet
Namanya Colette Constance.
klik disini untuk tahu instanya.

dont need you

dont need you


Karena aku penasaran banget sama siapa sih dia.
Aku cari instagram nya si sutradara cuma buat nanyain siapa sih nama si cewek itu.
Namanya Ville Jurikkala
instanya disini

Ternyata dia juga director nya kaya Sonata Arctica, Nigjtwish, dll if you know who they are yaa



2. Venue nya stunning

Bullet For My Valentine memilih wedding venue untuk video yang ini.
Tempatnya lucuuuu banget, jadi pengen nikah.

Asylum & Maverick Projects.
website : maverickprojects.co.uk

Ini dia penampakan venue nya.
Tempat itu ada di London, UK



A photo posted by Michael Newington Gray (@michael_newington_gray) on


A photo posted by alicebing (@alicebing) on


Banyak yang komentar kalo lagu baru ini mirip sama Shado Moses nya BMTH.
jadinya rame tuh di video nya Dont Need You.

dont need you


Menurut aku sendiri sebagai fansnya BMTH, ngga sama kok.
Cuma sinematografi nya yang sama.
Pake beberapa kamera yang di switch bergantian.
Kalo menurut kamu yang mana ?
You decide yaa

Monday, October 31, 2016

Hustle and Struggle, but We're Allright Though

makaryo
Waw i wanna be like you, hooman

Powered by Blogger.
 

Blog Template by jun

Copyrights © 2011