Friday, June 27, 2014

Ahriman's Prophecy - Game RPG Pertama Gueeeeh

Sekarang liburan, yak siapapun yang sekolah di telkom 
hukum liburannya udah mutlak cuma satu
"Pulang Kampung"
mungkin enggak semua anak luar daerah pulang kampung ke negara asal masing-masing
tapi, rata-rata gitulah

Saya yang asli arek malang, merasa cukup kesepian
bukan malang kota juga
apalagi temen-temen SMP ada liburan sekolah ke Bali
terus aku kudu piye ?

setelah ngentaaang seharian di rumah
dua hari kemudiaan
membusuk di rumah
akhirnya di kamar buka-buka komputer pentium .. *mikir*

pokoknya komputer yang menemani masa SMP saya dulu
dulunya udah berulang kali masuk tempat servis
ya virus lah, ya monitornya nggak mau nyala
komputernya nggak mau shut down
maklum, dulu kan bukan anak IT
dikit-dikit bawa ke tukang :D

hebatnya 
waktu liburan kayak gini aku butuh temen, dia mau nemenin akuu *terharu syalala*

dan aku menemukan game RPG pertama yang aku mainin
namanya Ahriman's Phrophecy

nggak tau RPG ?
itu singkatan dr role playing game
jadi kamu memerankan seseorang dan kamu berpetualang di dalam game
rata-rata game RPG selalu ada battlenya
tapi asiknya RPG punya cerita yang bikin penasaran


ahriman's prophecy shortcut


game ini simple banget
grafiknya masih lumayan bikin mata pedes kalo main terus terusan
makanya namatin game ini juga lumayan susah
tapi ceritanya bagus kok buat diikutin
dan game ini nggak nge lag di win 7 :D
ya iyalah game 1999 *kalo nggak salah*



ahriman's prophecy

Game ini bercerita tentang Talia Maurva
Talia ahriman's prophecy
Talia
yang sudah ditinggal mati Ayahnya dan ditinggal ibunya waktu dia kecil
katanya temen yang udah main game ini sampe tamat
nanti di bagian akhir-akhir Talia bakal ketemu lagi sama emaknya :)
yang ternyata mengabdi di apaa gitu

Talia harus berpetualang setelah ia diramal oleh seorang nenek bernama Avrail
Talia nggak sendirian kok,
dia ditemenin Devin Perry <3
so swit sumpah :3
cakep kan ?
Devin
Game ini insya allah nggak bikin bosen
questnya ada 40 lebih kok
cuma harus rajin naikin level aja biar makin kuat ngelawan musuh :D
kalo level kamu nggak kuat, tapi kamu maksa lanjut ke quest selanjutnya
kamu secara langsung mendapat kunci untuk game over :v
kayak gambar di bawah ini haha


ahriman's prophecy game over

Questnya banyak kok

ahriman's prophecy

ada yang kayak goa gitu, tapi hati-hati sama musuh
itu juga ada gambar peti yang kalo dibuka ada hadiahnya
kayak uang, armor, dan banyak lainnya

ahriman's prophecy
ada juga kota yang kayak padang pasir

ahriman's prophecy Thais

ada yang kayak kerajaan juga, namanya Thais
disini Talia sama Devin sekolah lalau berubah jadi dewasa

Talia MaurvaDEvin Perry
Talia sama Devin waktu udah gede

Jack ahriman's prophecy
Lalu Talia mengajak Jack untuk berpetualang
Jack ini lumayan bangeet, dia punya bakat mencuri
jadi kalo ada peti kekunci tinggal dibukain sama Jack

ahriman's prophecy

itu info tentang masing-masing karakter 
abilitynya, armornya
sama uang saya yang udah ulalaa~


bagi yang pengen tau
ahriman itu game yang kayak apa
silahkan di download di official webnya DISINI
GRATIS!! udah FULL version
gak usah nge crack kayak game trial biasanya

jangan khawatir kuota bakal abis
ini bukan game RPG jaman sekarang yang banyak animasi 3D nya
ini game udah tuaa
cuma 10Mb an kok
tapi dijamin bikin stres ilang ;)

5 comments:

Iqbal Fauzan said...

Gambarnya kayak pokemon sama harvestmoon ya :))

Junita Pristi said...

iya kak, harvest moon sama pokemon juga game rpg :D

oktavianus istiyanto said...

nyari pure water dmn? buat nyiramin spirit taneman di haunted village

Junita Pristi said...

di seafall shrine, sebelahnya witchwood
tempatnya kayak padang rumput
bless water ada di bangunan yang kayak gereja
semoga membantu :)

Habibi Zulkarnain Amir said...

wahh rupa'a udah pada maen duluan... aq'a telat.. :( hiks..hiks..

tapi kaloq ada sih yang sejenis ini nih , kaloq publiser'a aveyond , kira2 ada gaq ya...

shadow flare termasuk enaq jugaq sih , ribet'a harus move pakeq mouse doank...

Post a Comment

Powered by Blogger.
 

Blog Template by jun

Copyrights © 2011