Monday, July 14, 2014

Access Trade, Platform Afiliasi Gratis dan Mudah

Halo apa kabar semua :D
Kali ini saya ingin berbagi sesuatu yang mungkin dicari para blogger maupun silent reader

Di jaman sekarang, nggak ada orang yang nggak tau namanya internet
Malah mungkin ada beberapa orang yang nggak bisa sehari aja nggak akses internet.
Entah itu online sosmed, cari berita, ataupun jual beli online

Mungkin diantara pembaca yang terdampar membaca post ini
Ada yang memiliki blog
Tanpa disadari, sebenarnya blog itu bisa menjadi penghasilan

Menarik, bukan ?

Kalian pasti sering mengetahui sebuah website yang memasarkan atau kata lainnya mengiklankan produk orang lain,

Nah itu disebut affiliates marketing
Pihak yang memiliki produk mencari cara untuk memasarkan produknya
Lalu orang yang menampilkan produk tersebut di website miliknya akan mendapat komisi

Sekarang ini, banyak sekali Affiliates Platform yang ada di Indonesia
Seperti yang aku gunakan saat ini yaitu ACCESS TRADE


Apa itu  ?
Access trade adalah salah satu platform afiliasi online yang dimiliki oleh PT Interspace. 

PT Interspace

ACCESS TRADE merupakan salah satu sistem afiliasi terbesar terbesar di Jepang. Yang sudah berdiri sejak tahun 2003, dan kini hadir di Indonesia. ACCESS TRADE Indonesia telah melakukan advertiser mulai dari produk , pakaian, sepatu, kecantikan, makanan, jam tangan sampai komunitas riset.

access trade publisher advertiser

Bisa dibilang, Access Trade ini adalah jembatan antara Pemilik web/blog dengan Advertiser suatu produk/perusahaan
Setelah kedua pihak antara Publisher dan Advertiser deal
Reader dapat melihat iklan dari advertiser yang ada di situs milik Publisher

access trade publisher advertiser


Terus gimana caranya gabung?
Pastinya harus daftar dulu ke  ACCESS TRADE REGISTER NOW!
Lalu daftar sebagai Publisher

Setelah mengisi data, tunggu dulu untuk dikonfirmasi oleh admin Access Trade
Lalu kita bisa memilih Campaign yang kamu mau


campaign

Campaign ini adalah kumpulan iklan yang bisa kamu pilih semaumu

Jadi misalnya blog kamu tentang fashion
Kan cocok kalau kamu pasang campaign tentang fashion
Atau blog kamu seputar kuliner
Campaign rumah makan juga ada kok

Lalu gimana caranya kamu mendapatkan komisi ?
Jadi, di dunia bisnis afiliasi itu ada yang namanya CPC (Cost Per Click) sama CPA (Cost Per Action)


cost per click

CPC (Cost Per Click) adalah kamu akan mendapatkan fee dari setiap klik yang dilakukan oleh pengunjung.


cost per action

Sedangkan CPA (Cost Per Action) adalah fee dari setiap action yang disepakati Publisher maupun Advertiser, contohnya newsletter, pendaftaran, permintaan untuk dihubungi atau penjualan.

Kelebihan CPA dari CPC adalah pengunjung yang melihat advertise akan diberikan informasi dahulu seputar iklan yang sudah diklik, jadi jika pengunjung benar-benar tertarik maka dia akan mulai mendaftar dan bahkan kemudian membeli produk.
Nah dari transaksi inilah, hasil komisi dibagikan.

Kalau kamu punya situs, entah itu wordpress, blogspot, webly, tumblr dan lain lain daftar aja. Mau status kamu blogger senior atau newbie kayak aku :D
Bisnis afiliasi ini terbuka untuk siapa saja
Pendaftarannya gampang kok, dan gratis
Situs domain atau subdomain juga nggak masalah

Di indonesia sendiri sudah banyak sekali situs yang berkerjasama dengan pihak advertiser agar blognya bisa menjadi uang jajan
Blog yang biasa bermanfaat bagi orang lain kenapa nggak kamu buat bermanfaat juga bagi kamu sendiri

Ayo coba mulai sekarang

Insha Allah bermanfaat :)

Kayak kata slogannya
Access Trade
"The Best Way to Advertise"

6 comments:

Aziz Amin said...

Mau nanya, itu nanti hasilnya (baca: uangnya) bakal di kirim ke kita kapan ? Terus memalui apa ? ATM ?! Dan itu, kira-kira nunggu di konfirmasinya lama, gak, ya ?!

Junita Pristi said...

langsung masuk ke account kita kok. wah, kalo ngambil belum pernah ya, soalnya baru dapet puluh ribuan di akun aku hihihihihhi :D

Titus Siswandono said...

Jadi sudah pernah payout mas?

tiantiqy said...

Thanks infonya ya :)

Muhammad Adam Hussein, SPd, CM said...

Kalau cpa ga begitu gampang sebab pembayaran melalui action, saya lebih suka yang cpm sebetulnya, tapi ini memang boleh dicoba.

Hafifsyah Raditya said...

terima kasih info nya,sangat membantu sekali.
kalau anda tertarik mengikuti program CPA,saya ada trik nya agar pendapatan anda lebih besar daripada hanya sekedar memasang banner saja,kalau anda tertarik silahkan kujungi http://bumikatulis.blogspot.com/2016/02/menghasilkan-uang-yang-banyak-dan-mudah.html
di sana sudah ada penjelasan bagaimana cara nya mendapatkan uang yang banyak,mudah dan efisien dari program CPA yang anda ikuti

Post a Comment

Powered by Blogger.
 

Blog Template by jun

Copyrights © 2011