Tuesday, December 16, 2014

Google GdayX Devfest Jakarta + Mikrotik User Meeting

Hallo semuanya !?
Maaf baru sempet posting, karena sekarang author sedang melaksanakan prakerin alias magang atau latihan kerja atau apalah terserah kalian, dan baru sempat mencurahkan semua isi hati waktu psg di kota metropolitan tercinta.

Ini satu dari banyak #JakartaStory waktu aku prakerin di Jakarta.

Kapan-kapan cerita yang lain deh :D
waktu itu cuma nggak sengaja dikasih tau temen yang namanya alam.

Google Gdayx GBG GDG Devfest



Sebenernya nggak ada niatan ngejar seminar semacam ini haha, 

Tapi berhubung lokasinya deket banget sama kos, bahkan nggak usah naik transjakarta
Hati jadi mantep ikut #gdayxdevfestjkt :D

Langsung Register deh di sitenya.


Singkat cerita sebelum psg, guru aku merekomendasikan sebuah acara seminar mikrotik tentang jaringan yang biasa dinamakan Mikrotik User Meeting. Sesampai di jakarta, nggak lama aku , ochid, nanda, maya capsus beli tiket kereta buat ke jogja.


Aku dapet tiket kereta bengawan untuk tujuan pasar senen(jkt)-lempuyangan(yogya) seharga 50 ribu rupiah. Murah kan ?
Nggak lupa juga beli tiket pulangnya di hari sabtu.


Tapi eits, 

acaranya gdayx kan dimulai hari sabtu pagi
berarti, aku harus beli tiket yang hari sabtu pagi udah sampai jakarta lagi.
Sebelum berangkat ke jogja, aku tukerin dulu tiket hari sabtu buat jumat
alhamdulillah bisa, tapi kereta tujuan jogja yang bengawan udah habis :(
terus akhirnya dituker dengan tiket yang lebih mahal yaitu Jaka Tingkir !

150 ribu !
Makan apa seminggu :( naik 3 kali lipat saudara saudara!

Yah nggak papa lah, demi devfest di jakarta, kapan lagi bisa dateng :')


Hari Rabu siang, kita berangkat menuju jogjakartah

sampek sana ngaret !
udah setengah sepuluh
transjogja udah pada tutup semua, dikelambu ijo juga :|
Karena sudah kehabisan uang, daripada naik taksi
Kita cewek berempat kompak untuk berjalan malam malam hahaha


jalur transjogja
jalan dari lempuyangan sampe taman siswa haha (read:bokek)

dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi, kami bergantung pada gps di handphone untuk menemukan jalan taman siswa. Tak terasa, kita menemukan plang jalan bertuliskan Jl Taman Siswa lengkap beserta aksara jawanya.


Kesimpulannya : Jogja itu kecil , jauh lebih kecil sama jakarta apalagi sama malang 


Sampai di kosannya lina, ketemu banyak temen-temen yang udah dateng dari sore. Lalu tidur, udah capekss.


Kamisnya kita main main ke candi kalasan dulu, terus antri pendaftaran MUM beserta merchandise kaos nya  di Ambarukmo.



mikrotik user meeting 2014
masih kurang goodie bag, kaos, sama buku tentang mikrotik
Btw di foto bukan punya saya
itu punya jelang waktu duduk di sebelah aku hihihi

Hari jumatnya, kita ke Royal Ambarukmo untuk the real Mikrotik User Meeting

Tapi, keynote nya kok bule, bahasa inggrisnya cepet banget lagi
wkwk
Ada juga speaker yang dari indonesia juga
Lama-lama kok kayak ajang promosi router gini ya -_-


mikrotik user meeting 2014
ini ceritanya malah selfie haha :D

Jam sudah menunjukkan pukul 12, kereta jaka tingkirku yang super duper mahal sudah menjadi ingatan yang paling kuat waktu itu. Aku cuma sempet selfie sekali di ballroom nya ._.


Aku capcus ke malioboro cari oleh-oleh.

Yaa walaupun cuma sehari di jogja masak iya gak cari oleh-oleh ?


Candi Kalasan
sempet ke Candi Kalasan

Rasanya belum pengen balik Jakarta, 

I LOVE JOGJAKARTA !
Orang orangnya favorit! nggak keitung ada berapa orang ramah-ramah yang bahkan nanyain asal kita.
Tapi waktu aku di stasiun lempuyangan, diserempet orang gitu
tangan aku sakit tau gak :(
Tapi yaudahlah, gak usah didoain jelek-jelek
katanya, doa apapun itu, selalu balik ke pendoanya :)
Terus di Jogja itu hawanya nggak adem nggak panas jadinya empuk gitu.
Nggak kayak di Jakarta, yang manusianya saling sibuk sendiri.

Akhirnya, jam 4 pagi sampek di Jakarta. Setelah solat subuh, jam 5 pagi langsung naik busway ke Taman Anggrek untuk pulang. Walaupun kos, tapi waktu ditinggal ke jogja bikin kangen lo (udah kayak rumah, beneran). Mandi, dandan, wangi, capcuss ke universitas tarumanegara deh. 




Google Gdayx GBG GDG Devfest
ini tanda pengenalnya
Sampek sana registrasi ulang, dapet tp yang cuma berupa stiker hahaa
Maap gambarnya jelek ._.
Disana langsung ketemu alam sama kiki yang baru turun dari halte. Acaranya ngaret sih, biasaa indonesia. MC nya cantik + ganteng wkwkwkk :D


Google Gdayx GBG GDG Devfest


Hari udah beranjak siang aja, waktunya makaaan. Alhamdulillah Google ngasih makan siang gratis yang bikin seneng anak kos kayak aku wkwk. 


Google Gdayx GBG GDG Devfest
makan siang yummy :9
Makanannya enak banget walaupun nasinya kurang banyak hahahaa.

Google Gdayx GBG GDG Devfest


Di Untar ini ada ruangan khusus buat makan. Ya ampun mewah banget. Udah ruangannya dikelilingin kaca gitu. Lampunya kuning agak remang so swiit :D

Yansen Kamto
Yansen Kamto, ceo Kibar
Materi favorit aku adalah waktu Baronda Maluku. Jadi kita desetelin film gitu di LCD. Lampunya dimatiin dan speakernya Universitas Tarumanegara emang jos banget ! Gak kalah sama XXI theater haha !


Google Gdayx GBG GDG Devfest

Dan di akhir acara, karena kita pengen berbincang bincang sama speaker acara ini. Kita jadi kehabisan merchandise :(

Tapi nggak papa lah, lumayan dapet ilmu :D


Erica Hanson
with Erica Hanson
xoxo, Junita

6 comments:

bee karmachameleon said...

yg di jkt acara apaan junn? o.O kok asikk gituu ><

Zahua Mahira said...

nak dek, yo ngono seng akur yooo

Junita Pristi said...

ayuk : seminar biasa yuuk :D
zahu : sopo seng akur za ?

Zahua Mahira said...

yo kamu dan teman-temanmu itu yaaa

Junita Pristi said...

wokee bu bosss :*
he dicariin ibukosan tercintaahhhh

Fifi Surabaya said...

Serunya kebersamaan yang baik!

Komentar balik di artikel aku ya >> http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

Post a Comment

Powered by Blogger.
 

Blog Template by jun

Copyrights © 2011